Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Фото Ким Чен Ына решили использовать для рекламы мужских стрижек

Фото Ким Чен Ына решили использовать для рекламы мужских стрижек

Менеджер парикмахерской, расположенной на окраине Лондона, решил использовать для рекламы своего заведения образ лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

В начале апреля этого года менеджер разместил в витрине своего салона постер с изображением первого секретаря ЦК Трудовой партии Кореи. При этом постер был снабжен неким рекламным лозунгом. Однако уже спустя несколько дней излишне предприимчивого менеджера навестили недовольные представители посольства КНДР.

«Плохо лежат волосы? Скидка 15 процентов на мужские стрижки в апреле», – гласил лозунг, над которым каждый прохожий мог видеть лицо улыбающегося Ким Чен Ына. На плакате хорошо была видна и весьма узнаваемая прическа главы Северной Кореи: взбитые над висками, разделенные на прямой пробор волосы, выбритые виски.

Идея подобного маркетинга пришла в голову некоего Мо Наббаха, владельца парикмахерской M&M Hair Academy, расположенной в Южном Илинге (окраинном районе Лондона).

Представители посольства КНДР пожаловали в парикмахерскую уже через пару дней после размещения плаката. Стоит отметить, что посольство КНДР располагается всего в нескольких километрах от M&M Hair Academy.

Мо Наббах рассказал журналистам, что корейские дипломаты долго рассматривали и фотографировали плакат, а затем зашли в салон и попросили позвать главного. Когда пришел Мо Наббах, корейцы высказали просьбу – снять рекламный плакат. Однако владелец парикмахерской отказался.

«Я сказал им, что мы не в Северной Корее, а в Великобритании», – рассказал Наббах журналистам. Он также отметил, что не считает, что совершил нечто неполиткорректное и очень доволен результатом рекламной кампании: теперь его парикмахерская и плакат с Ким Чен Ыном стали местной достопримечательностью.

Лондонская полиция уже подтвердила, что общалась с обеими сторонами конфликта, и прийти к общему мнению по поводу подобной рекламы им не удалось. При этом в самом посольстве КНДР обсуждать инцидент отказались, пояснив журналистам, что эту ситуацию представители посольства «не вправе комментировать».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru