Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Ночные поиски жертв крушения парома «Севол» не принесли результатов

Ночные поиски жертв крушения парома «Севол» не принесли результатов

Поступают новые сведения о жертвах затонувшего накануне парома «Севол», находившегося на момент крушения в Желтом море недалеко от острова Чиндо. Попытку проникнуть внутрь судна уже осуществили дайверы-спецназовцы из ВМС Южной Кореи, однако она окончилась неудачей в связи с сильными морскими течениями и мутной водой. На протяжении всей ночи прилегающую акваторию обследовали принимавшие участие в поисках патрульные катера ВМС, морская охрана, а также частные суда. Ни живых, ни мертвых обнаружено не было. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя службы береговой охраны Республики Корея. Поисково-спасательную операцию продолжили утром, были осмотрены внутренние помещения судна.

Всего на борту парома находились 452 пассажира и 25 членов экипажа, из них спасены 179 человек. По предположению властей, остальные оказались запертыми внутри корпуса судна, которое полностью затонуло за 2 часа 20 минут на глубине 30 метров. Высказываются опасения, что все они погибли.
Как сообщается, работы по подьему парома планируют начать уже сегодня, 18 апреля.

Примечательно, что ранее появилась информация, опубликованная Reuters, о том, что якобы отец одного из школьников получил смс-сообщение, в котором его ребенок пишет, что жив; с ним рядом находятся еще выжившие учащиеся; все они просят спасти их как можно скорее. Но вскоре информагентство аннулировало данное сообщение.

В настоящее время в связи с инцидентом местные власти подвергаются резкой критике со стороны общественности. Сообщается, что представители правительства не смогли назвать точное число людей, находившихся на борту, а также число спасенных, пострадавших и пропавших без вести.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru