Home / НОВОСТИ / Власти Днепропетровской области обещают платить за ловлю сепаратистов

Власти Днепропетровской области обещают платить за ловлю сепаратистов

В Днепропетровской области власти ищут все новые способы, которые помогут бороться с сепаратистами. Обострившаяся ситуация на востоке страны толкнула чиновников на решение выплачивать вознаграждение за ловлю наемников. При этом уже называются суммы, которые будут положены активистам, решившим сдавать оружие и бросить усилия против сепаратистов. Данные в цифрах приводит на своей странице в Facebook заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов. По его словам, «зеленых человечков», то есть наемников, ожидают следующие суммы: за автомат — 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США». «За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США», — заверил Филатов.

Примечательно, что сам Филатов в своих словах не стал акцентировать внимание на том, кто такие наемники по мнению властей. Хотя, уже не секрет, что для украинских чиновников таковыми являются «российские диверсанты», сообщает УНИАН.

По словам заместителя губернатора, за каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр», будет выплачено вознаграждение в 200 тысяч долларов США. «Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты», — отметил чиновник.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru