Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Опрос ВЦИОМ: Собянина сейчас готовы поддержать более половины москвичей

Опрос ВЦИОМ: Собянина сейчас готовы поддержать более половины москвичей

Если бы выборы столичного градоначальника состоялись в ближайшее воскресенье, то за врио мэра Москвы Сергея Собянина проголосовали бы 54% опрошенных. Об этом говорят результаты социологического опроса ВЦИОМ, проведенном в Москве 9-11 июля среди 1200 человек.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост градоначальника претендуют шесть кандидатов.

Второе место занимает юрист и оппозиционер Алексей Навальный (9%), выдвинутый в кандидаты на пост мэра партией РПР-ПАРНАС . На третьей строчке заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников (4%). Социологи отмечают, что за прошедшие 10 дней электоральный рейтинг Мельникова вырос на 2%. А вот председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, занимавший ранее третье место в рейтинге, ослабил свои позиции, и теперь оказался на четвертом месте с 2%. Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев смог, согласно исследованию, заручиться поддержкой лишь 1% горожан. Рейтинг выдвиженца от «Справедливой России» Николая Левичева, как выяснил ВЦИОМ, равен нулю.

По данным ВЦИОМ, потенциальная явка на выборах также за 10 дней возросла: о своем намерении голосовать заявили 49% опрошенных, что на 5% больше, чем раньше.

Социологи отмечают, что известность Навального за последние дни выросла, при этом выросло и число тех, кто ему не доверяет. Согласно данным ВЦИОМ, в начале месяца он был известен 71% опрошенных, сейчас — 80%. Однако респонденты склонны скорее относиться к нему с недоверием. Доля тех, кто не доверяет Навальному, выросла с 33 до 39%.

Напомним, что опрос проводился еще до 18 июля, когда суд по делу «Кировлеса» приговорил Навального к 5 годам лишения свободы. Вечером того же дня в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и других городах пошли акции протеста против приговора. В столице выразить свой протест и поддержать оппозиционера в центр города вышли около 10 тысяч человек. Свыше 200 участников несанкционированной акции были задержаны. На следующий день решением Кировского областного суда Навальный был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

«Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru