Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Среди обращений к президенту Путину во время «прямой линии» не только вопросы, но и благодарности россиян за Крым

Среди обращений к президенту Путину во время «прямой линии» не только вопросы, но и благодарности россиян за Крым

Вопросы от россиян в адрес президента Владимира Путина во время начавшейся в 12.00 «прямой линии» продолжают поступать. Их количество, согласно официальным данным, уже превысило цифру в 2,5 миллиона. В их числе более 1,8 млн звонков и 350 тысяч смс-сообщений. Как отмечает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, самыми актуальными в этом году станут вопросы по Крыму и Украине, причем «во всех ипостасях». Кроме этого, много соотечественников желают получить ответы по социальным проблемам.

Как отмечают в Кремле, пока неизвестно сколько по времени продлится 12-я по счету «прямая линия». По словам Пескова, все будет зависеть от президента и от количества вопросов. Он также уточнил, что «формат «прямой линии» — не на один час». В прошлом году Путин отвечал на вопросы рекордные 4 часа и 48 минут.

Между тем, в этом году «прямая линия» с президентом обладает одной особенностью, о которой нельзя не упомянуть. Множество граждан России вместо вопросов выражают главе государства поддержку и благодарность по ситуации с Крымом и на Украине. «Я не видел ни одного протеста, несогласия, — сказал Песков, просмотревший, по его признанию, несколько десятков тысяч обращений к президенту. «Люди так и говорят: спасибо Вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерения участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив. И такой энтузиазм очевиден в общем объеме обращений, что не может не радовать», — сказал Песков.

В то же время не остались в стороне и жители восточных регионов Украины. Многие просят главу РФ не оставаться в стороне от происходящих у них событий, а некоторые критикуют Путина за нерешительность, прося от него активных действий. В то же время, отметил Песков, жители западных регионов Украины, «оболваненные» информационной блокадой, обвиняют Россию в агрессивных действиях.

Ведущие «прямой линии» сразу же очертили главные темы, заявив, что на Украине происходит «геноцид» и «скатывание к гражданской войне».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru