Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / Экономика / Уральские деньги могли добраться до Майдана

Уральские деньги могли добраться до Майдана

По заявлению акционеров ЗАО «Логопарк Медион» краснодарские следователи завели уголовное дело

rey
«Следственный комитет Краснодарского края на днях возбудил уголовное дело по факту фальсификации реестра акционеров ЗАО «Логопарк Медион», владеющего крупнейшим на Урале логистическим комплексом в городе Пышма Свердловской области», — сообщает газета «Век.ру».

Как указано в заявлении собственников ЗАО «Логопарк Медион», в конце прошлого — начале текущего года компания подверглась рейдерской атаке международной группировки, связанной с украинским олигархом Сергеем Тищенко. Так, некий предприниматель Сергей Маркин, выдающий себя за генерального директора ЗАО «Логопарк Медион», лично приехал в ЗАО «КРЦ» — специализированный краснодарский центр, являющийся реестродержателем реестров акционерных обществ и в том числе логистического комплекса «Логопарк Медион», где попытался по поддельным документам похитить реестр акционеров предприятия.

По информации издания, в настоящий момент собственники ЗАО «Логопарк Медион» обратились с дополнительным заявлением в Следственный комитет по факту хищения у компании более 200 миллионов рублей, которые рейдерам удалось вывести, получив доступ к счетам компании. Получателями этих денег стали фирмы, подконтрольные скандально известному украинскому бизнесмену, о котором СМИ писали, как о спонсоре киевского Майдана, Сергею Тищенко.

В частности, на компанию «Фактор Капитал» было переведено 19,5 миллионов рублей, на «ФинансИнвест» – 17 миллионов, на компанию ЛПМ, якобы занимавшуюся обслуживанием комплекса, — более 70 миллионов. Еще 130 миллионов рублей, по информации владельцев ЗАО «Логопарк Медион», были перечислены через счета, открытые представителями Сергея Тищенко в «Евроситибанке». Менеджеры этого финансового учреждения отказались предоставлять выписку по движению средств, как считают заявители, из-за опасений, что за такое содействие преступникам банк может легко лишиться лицензии.

Куда в дальнейшем были направлены похищенные средства, заявителям пока не известно. Однако, как утверждают источники Верховной Раде Украины, супруга и партнер по бизнесу Сергея Тищенко, юрист Олена Тищенко, в настоящее время находится в Киеве и пытается получить должность в новом правительстве. Содействие в этом якобы оказывает исполняющий обязанности главы администрации Президента Украины Сергей Пашинский, давний бизнес партнер Сергея Тищенко, замешанный в скандалах с рейдерским захватом ряда коммерческих предприятий в Украине.

Евгений КОСТИН
Фото: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru