Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Севастополь из Новороссийска будут переведены корабли Черноморского флота

В Севастополь из Новороссийска будут переведены корабли Черноморского флота

В Севастополь будет переведена значительная часть кораблей Черноморского флота из Новороссийска. Об этом заявил сегодня в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин.

«У нас были определенные договоренности с Украиной по поводу обновления флота, но к сожалению, эти договоренности выполнялись очень слабо, либо вообще не выполнялись, и у нас были большие проблемы с обновлением, – сказал он. – Но сегодня таких проблем не будет. И значительная часть современных кораблей, судов обеспечения будут переведена в Севастополь из Новороссийска», – сообщил глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что Крым имеет высокий потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта.

«Поэтому значительные объемы в этом смысле будут сосредоточены и на крымских верфях», – уточнил российский президент.

По словам Путина, на одной из севастопольских верфей министерство обороны уже разместило заказ на общую сумму 5 миллиардов рублей.

«Мы будем наращивать этот потенциал Крыма», – уверен президент.

Кроме того, было отмечено, что власти РФ не только примут программу по развитию Севастопольской базы ЧФ, но и распространят социальные программы на военнослужащих.

«Будет принята программа по развитию Севастопольской базы Черноморского флота в целом», – сообщил президент РФ.

«Конечно, будут распространены все социальные программы, которые реализуются в Вооруженных силах РФ, в том числе по обеспечением жильем – личным и служебным», – объявил глава государства.

На сегодняшний день в России действуют три основных направления обеспечения жильем военнослужащих: государственные жилищные сертификаты, накопительно-ипотечная система и непосредственное предоставление постоянного жилья.

В 2013-2015 годах на обеспечение военнослужащих постоянным жильем предусмотрено выделение 32 миллиардов рублей, на обеспечение служебным жильем – 15 милиардов рублей.

В прошлом году постоянное жилье уже получили 20,5 тысяч военнослужащих, служебные квартиры – 21 тысяча. Государственные жилищные сертификаты выбрали 2,4 тысяч человек. Квартиры по ипотеке приобрели 30,3 тысяч военнослужащих.

По данным руководителя Федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека» Владимира Шумилина, только на 1 апреля текущего года в накопительно-ипотечной системе принимают участие 288 тысяч военнослужащих.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru