Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российские следователи раскрыли в Крыму все убийства с момента присоединения полуострова

Российские следователи раскрыли в Крыму все убийства с момента присоединения полуострова

Следователи СК России раскрыли все убийства, совершенные на территории Крыма с момента начала работы сотрудников ведомства. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«За три недели работы зарегистрировано 438 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 66 уголовных дел, в том числе ряд дел коррупционной направленности, раскрыты все убийства, совершенные в этот период», – рассказал журналистам Маркин.

Кроме того, в ряде российских СМИ уже появилась информация, что в ближайший месяц следователи намерены завершить работу по рассмотрению более чем 4 тысяч материалов о преступлениях, которые ранее расследовались правоохранительными органами Украины, а также примут к производству все уголовные дела, по которым обвиняемые содержались под стражей.

Маркин также сообщил, что в следственных управлениях по республике Крым и городу Севастополю с городскими и районными отделами в настоящее время работает более 150 сотрудников, которые были прикомандированы сюда из различных регионов России.

На этой неделе было объявлено о том, что в Крыму создана антитеррористическая комиссия. 15 апреля соответствующий указ был подписан исполняющим обязанности главы Республики Сергеем Аксеновым.

В число основных задач новой структуры входят координация деятельности всех органов власти по профилактике терроризма, участие в реализации в республике государственной политики в области противодействия терроризму, разработка мер по профилактике терроризма и устранение причин и условий, способствующих его проявлению.

Указ «О создании антитеррористической комиссии в Республике Крым» стал одним из первых указов, подписанных новым главой Крыма.

Напомним, в состав России Крым вошел после референдума 16 марта. На референдуме более 90% проголосовавших крымчан высказалось за присоединение территории полуострова к России. Через два дня после этого в Москве были подписаны документы, зафиксировавшие статус Крыма и Севастополя в качестве двух новых субъектов России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru