Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Количество жертв «Севола» выросло до 26 человек

Количество жертв «Севола» выросло до 26 человек

Крупная катастрофа, случившаяся в Желтом море с паромом «Севол» несколькими днями ранее, унесла жизни 26 человек. Такие данные сообщили в южнокорейском штабе береговой охраны и эти данные, судя по всему не окончательные. Кроме этого, числятся пропавшими без вести 270 человек. Всего же из 475 человек спасены 179. По оценкам спасателей количество пассажиров может увеличиться — сильное подводное течение уже начало выносить трупы из корпуса судна. Как сообщается, пока внутри его помещений не найдено ни одного погибшего, тела были обнаружены на поверхности моря.

Паром находится под водой на глубине 35 метров. Пока нет точной уверенности в том, что оставшиеся внутри корпуса парома люди живы, спасатели закачивают кислород, что будет способствовать не только сохранению жизней, но и увеличит плавучесть судна. По оценке экспертов, в «воздушных мешках», которые образуются внутри помещений затонувших судов, люди могут оставаться в живых до 72 часов, передает ИТАР-ТАСС

Искать людей предполагается и с помощью специальных роботов. К месту катастрофы уже прибыли три мощных плавучих крана, с помощью которых будет предпринята попытка поднять судно либо перетащить его на более мелкое место.

В качестве новой версии катастрофы следователи рассматривают внезапный сдвиг груза в трюмах после совершенного паромом резкого поворота для смены курса, в результате чего сместился центр тяжести. В том месте, где произошла трагедия, паромы обычно плавно меняют курс, а «Севол» совершил резкий поворот. Следователи прокуратуры и полиция провели обыск в штаб-квартире владельца парома компании Chonghaejin Marine, где изъяли материалы об использовании парома.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru