Скончался известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес скончался, сообщает агентство Reuters. По информации агентства, эту скорбную новость подтвердил президент Колумбии Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Всемирно известный писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе умер на 88-м году жизни в Мексике в собственной резиденции. Во время частной церемонии похорон тело писателя будет кремировано. По словам директора Национального института изящных искусств Марии Сепеды, ритуал пройдет без присутствия публики, однако проститься с писателем каждый желающий сможет 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, передает ИТАР-ТАСС.

Всего за несколько дней до кончины писателя, его родственники сообщили в заявлении, что хрупкое здоровье писателя может дать осложнения с связи с преклоненным возрастом. Супруга писателя, Мерседес Барча, и его сыновья, Родриго и Гонсало, выражали признательность поклонникам таланта литератора за их безграничную поддержку и в то же время попросили уважать частную жизнь их семьи.

Сообщалось, что Маркес лечился на дому – неделей ранее его выписали из клиники в мексиканской столице после того, как ему была оказана медпомощь в связи с респираторным заболеванием.

Писатель давно испытывал проблемы со здоровьем. Около двадцати лет назад он боролся с онкологическими заболеваниями. А в 2012-м младший брат писателя Хаим рассказал BBC, что Маркес страдает от старческого слабоумия и больше не может писать. Впрочем, в окружении автора затем заявили, что он находится в хорошем состоянии для своего возраста.

Служба информации “НВ”

Ранее

Состоявшаяся накануне "прямая линия" с президентом уже приносит первые плоды

Далее

Количество жертв "Севола" выросло до 26 человек

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru