Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В США мужчина ограбил банк, чтобы вернуться в тюрьму

В США мужчина ограбил банк, чтобы вернуться в тюрьму

Вернуться в тюрьму, ставшую родным домом, решил пожилой американец, который для этого пошел на преступление. Одинокий пенсионер решил ограбить банк, чтобы избавиться от свободы, которая не принесла ему счастья.

Как сообщает WRTV Indianapolis, в минувший четверг суд США приговорил мужчину к 3,5 годам заключения, приняв во внимание необычное желание обвиняемого.

Ограбление банка в пригороде Чикаго (штат Иллинойс) далеко не первое преступление в биографии 74-летнего Уолтера Унбехауна.

Большую часть своей взрослой жизни мужчина провел за решеткой. После освобождения из тюрьмы он чувствовал себя неуютно, одиноко и страдал от скуки. Поэтому он решил нарочно добиться своего ареста и попасть обратно в тюрьму.

Как следует из материалов дела, 9 февраля 2013 года Унбехаун пришел в банк, припугнул кассиршу заткнутым за пояс пистолетом и спокойно сказал: «Я не хочу причинять Вам боль». При этом мужчина не скрывал своего лица и выделялся прихрамывающей походкой и тростью. Унбехаун забрал из кассы банка чуть больше 4 тысяч долларов и отправился в отель дожидаться полиции. Как и следовало ожидать, его нашли быстро.

За это преступление мужчине грозило 30-летнее заключение, однако учитывая необычные обстоятельства судья серьезно сократил срок.
Фактически, судья стал на позицию адвоката, который просил для подзащитного 3 года тюрьмы.

При вынесении приговора судья столкнулся с неразрешимой дилеммой, поскольку предусмотренное законом наказание грабитель в данном случае воспринимает как вознаграждение, передает «Корреспондент.net».

С другой стороны, судья не мог поступить иначе и наказать преступника ненавистной ему свободой, поскольку тогда Унбехаун мог пойти на другое и более тяжкое преступление.

Этот казус упомянул прокурор, когда комментировал итоги судебного разбирательства.

По словам адвоката осужденного, в его практике этот случай оказался самым «печальным и душераздирающим». Он также отметил, что Унбехаун страдает легкой степенью слабоумия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru