Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / На островах Курильской гряды начнется строительство современных военных городков

На островах Курильской гряды начнется строительство современных военных городков

На южно-курильских островах Итуруп и Кунашир уже через полтора года могут появиться автономные военные городки с достаточно развитой социальной инфраструктурой. В ходе выездного военного совета на Сахалине с данным заявлением выступил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Помимо военных объектов, проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений. В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены», – сообщил Сергей Суровикин.

Командующий также отметил, что упомянутые городки на Курилах должны стать неким образцом для намеченной в дальнейшем модернизации инфраструктуры на всем острове Сахалин. Созданный план модернизации при этом предусматривает не только значительную перестройку самих военных городков, но и полное обновление полигонов, всей дорожной сети и местных аэродромов.

Также Суровикин пообещал, что уже вскоре в военных учебных центрах Сахалина появятся современные цифровые тренажеры, использование которых позволит в значительной степени повысить эффективность подготовки солдат.

Кроме модернизации инфраструктуры, данное военное ведомство в настоящее время занимается и перевооружением военных частей, расположенных на островах Итуруп и Кунашир.

В частности, Суровикин уже рассказал, что в этом месте планируется размещение современных систем ПВО, противокорабельных комплексов и вертолетов.
Осенью текущего года на Сахалине запланированы учения «Восток-2014», которые затронут также часть Курильских островов.

Напомним, спор о принадлежности нескольких островов Курильской гряды: Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хамбомаи до сих пор не позволяет России и Японии подписать мирный договор.

В Токио пытаются оспорить передачу этих территорий Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. При этом японцы ссылаются на положения трактата о торговле и границах от 1855 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru