Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Врачи нашли золотые слитки в желудке пациента

Врачи нашли золотые слитки в желудке пациента

Содержимое желудка одного из пациентов больницы в индийском Дели повергло врачей в шок. Как сообщил журналистам главный хирург больницы имени сэра Ганга Рама доктор Си Эс Рамашандран, в его долгой врачебной практике никогда не встречалось ничего подобного .

Речь идет об операции по извлечению из желудка пациента инородных предметов. 63-летний индийский бизнесмен обратился в медицинское учреждение с жалобами на сильные боли в животе, запор и рвоту. По мнению самого пациента, причиной столь плохого самочувствия могла стать пробка от бутылки, которую он проглотил после ссоры с супругой.

В результате врачи сделали все, чтобы освободить желудок пациента от всего лишнего. В итоге после трехчасовой операции, помимо злосчастной пробки, из желудка любителя глотать всякие несъедобные предметы медики достали 12 слитков золота. При этом вес каждого слитка составлял 400 граммов.

Проводивший операцию доктор Си Эс Рамашандран рассказал: «Однажды я извлек из мочевого пузыря пациента камень весом один килограмм, однако найти в желудке золото – что-то невероятное».

По данным британского издания The Daily Mirror, сразу после операции пациента допросили сотрудники полиции и таможенной службы и изъяли у него необычную находку.

В Индии контрабанда – явление распространенное и уже достигло рекордных размеров после того, как власти повысили пошлину на импорт золота и золотых изделий. Сообщается, что индийские нелегальные торговцы золотом сейчас поспешно осваивают методы наркокурьеров, пытаясь обойти правительственные ограничения на ввоз золота. Чтобы пройти таможню, они прячут слитки в машинах и скармливают их мулам.

Вообще глотанием всякого рода несъедобностей Индию не удивишь. Относительно недавно врачам пришлось извлечь из тела еще одного пациента-экстремала – целую убитую змею.

35-летний Завер Ратход проживает в индийской деревне Бхатпор и знаменит тем, что в этом году на спор проглотил мертвую ядовитую змею. Сообщается, что после этого у глотателя змей случился приступ рвоты, после чего мужчине была оказана медицинская помощь. Возможно, именно это и спасло мужчине жизнь. Сообщается, что едва Ратходу полегчало, он сбежал из больницы, чтобы скрыться от репортеров, желающих узнать у него подробности произошедшего между ним и его другом спора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru