Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / На время Пасхи Украина ослабит ограничения на въезд россиян

На время Пасхи Украина ослабит ограничения на въезд россиян

На Украине приняли решение, что на Пасху местные пограничники будут минимально применять ограничения на въезд россиян на территорию страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в одной из российских авиакомпаний.

Как будут действовать сотрудники Госпогранслужбы после праздников, пока неизвестно. Сообщается, что ослабление въездного режима будет действовать уже начиная с сегодняшнего дня и до самой Пасхи, которую в этом году православные отмечают 20 апреля.

Между тем в Госпогранслужбе Украины сегодня сообщили, что лишь за минувшие сутки на территорию страны не попало около шести сотен россиян.
Сегодня же в руководстве российских аэропортов и авиакомпаний получили очередную телеграмму от Госавиаслужбы Украины. В телеграмме перечислены уточненные правила въезда российских граждан на Украину. Этот документ уже выставлен в твиттере компании «Аэрофлот».

В перечне причин, на основании которых российским гражданам будет разрешен въезд на украинскую территорию, украинское ведомство называет тяжелую болезнь или смерть проживающих на Украине близких родственников, официальное приглашение от физических или юридических лиц.

Кроме того, попасть в Украину смогут россияне, отправившиеся на Украину с маленькими детьми или для участия в международных форумах. Всего в телеграмме содержится 12 пунктов.

При этом, как оказалось, соответствие условиям одного из положений данного документа совсем не обозначает, что автоматически гражданин России со 100%-ной гарантией сможет беспрепятственно въехать на Украину. В телеграмме сообщается, что окончательное решение о пропуске граждан пограничники уполномочены принимать «при прохождении второй линии контроля».

Сегодня же стало известно, что в связи с введенным Украиной запретом российский министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Россия разрабатывает предложение «по поддержанию тех маршрутов и линий, которые функционируют в настоящее время». Он также добавил, что из-за падения трафика ввиду этих ограничений ряд маршрутов скорее всего придется сократить.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru