Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сообщение The Times о санкциях США против Путина Песков назвал абсурдом

Сообщение The Times о санкциях США против Путина Песков назвал абсурдом

Вчера в интервью корреспондентам радио «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию лондонской The Times о санкциях, которые Вашингтон может ввести в отношении Владимира Путина, фантазией «из разряда абсурда» и «газетной уткой».

«Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных санкций?», – сказал Песков, добавив, что по подобному поводу «можно только веселиться».

Напомним, накануне, ссылаясь на собственные источники, The Times сообщила о готовящихся санкциях в отношении якобы хранящихся на банковских счетах в Швейцарии личных средств российского президента и активов других представителей высшего руководства.

По данным The Times, именно таким образом Вашингтон намерен ответить на продолжение Россией политики в отношении восточных регионов Украины, куда, по заверениям Белого дома, Россия может направить войска.

До этого США уже заявили о введении ряда санкций после того, как Крым объявил о своем присоединении к России. Кроме того, санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников высшего эшелона власти и предпринимателей, а также банка «Россия» были введены и Евросоюзом.

В частности, объектами подобных мер стали: глава РЖД Владимир Якунин, помощник президента Андрей Фурсенко, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги,  депутат Госдумы Сергей Железняк.

Под действие санкций попал и глава администрации президента России Сергей Иванов. Однако при этом жертвой санкций случайно оказался и его абсолютный тезка – Сергей Иванов из Санкт-Петербурга, которому в результате почтовая служба США отказалась доставить приобретенные через интернет-магазин кроссовки. Подобный отказ американцы объяснили тем, что его отнюдь не самые редкие в России имя и фамилия фигурируют в санкционном списке.

После того как история с кроссовками получила широкую огласку, Сергей Иванов – глава кремлевской администрации организовал встречу с пострадавшим Сергеем Ивановым (своим земляком и однофамильцем), дабы поддержать его морально после этой странной новости. При этом действия американских почтовых чиновников руководитель кремлевской администрации назвал дурью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru