Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / В Мире / Юлия Тимошенко станет «Команданте Зеро»?

Юлия Тимошенко станет «Команданте Зеро»?

Американский сценарий для Украины: городская герилья.

5677

Считается, что во всей литературе, написанной за тысячи лет письменной истории, не  более пяти-шести сюжетов. И они уже использованы такими гигантами, как Гомер, Шекспир и прочие священные  монстры, как сказал бы Эдуард Лимонов.  В арсеналах спецслужб тоже не миллион сюжетов, да и используются, как правило, самые примитивные, но зато неотразимые  сценарии. Это в том, что касается информационно- психологической войны. Причина intelligence-редукционизма  и однообразия в том, что  подобные «мероприятия» спецслужб со времен Понтия Пилата рассчитаны на массового обывателя, у которого отсутствует как личностный, так и  групповой  социально-исторический гистерезис (память). Обыватель живет сегодняшним днем, легко программируется  средствами массовой информации, у него практически отсутствует информационное сопротивление сознания. Поэтому, чем проще  психоинформационный пакет, который надо транслировать доверчивому субъекту воздействия, тем  легче он будем им усвоен. 

Поэтому одни и те же уловки используются властными и силовыми структурами из века в век. Например, все, что происходит сейчас  на Украине подробно описано Фридрихом Энгельсом в его знаменитой книге «Крестьянская война в Германии». Во время крестьянского восстания 1525 года  власть вела переговоры с восставшими, затем обманывала их, те снова восставали, в ними снова вели переговоры, снова обманывали  — и так много раз. В итоге    восстание было окончательно подавлено, а сами крестьяне обложены  еще большими налогами и поборами.

Точно так же ведет себя украинская «влада», пытающаяся  начать с восставшими  регионами  Юго-Востока  диалог и обращающаяся к уволенным со службы бойцам «Беркута» с призывом о сотрудничестве.

Но самым симптоматичным является поведение яростной политикессы  Тимошенко, изо всех сил   рвущейся в гущу социальных битв. Но  ее визит в Донецк напомнил мне не лукавство германских властей в 16- веке, а отработанные до немыслимого  совершенства спецтехнологии ЦРУ, применявшиеся на протяжении всего 20-го века и не сданные в утиль и поныне.

Тридцать  два года назад, один из лидеров сандинистской революции в Никарагуа, Эден Пастора, известный как Команданте Зеро (Ноль), внезапно ушел в оппозицию и возглавил движение «контрас». Пастора был недоволен предложенными ему должностями, им двигало неутоленное честолюбие и он быстро получил поддержку США и лично Президента Рональда Рейгана. Пастора сотрудничал с ЦРУ, торговал наркотиками и    достаточно долго втыкал тысячи кинжалов в спину сандинистам.  Его главной задачей было внести  раскол в ряды Сандинистского фронта национального освобождения и столкнуть лбами отряды «контрас» и сандинистов. После своего поражения он живет  в изгнании и устало брюзжит, что политика это помойка.

Формально, пани Юля прибыла в Донбасс с намерением организовать круглый стол всех участвующих в украинском конфликте сторон. Для начала – партии регионов и представителей Донецкой народной республики.

Поначалу не было никаких оснований усомниться в  чистоте ее помыслов, разве что подмоченная репутация. Но  болтливость   окружения подвела украинскую «пассионарию». Соратники Тимошенко, стремясь защитить свою шефиню от обвинений в предательстве общего незалежного дела, опубликовали в сети  подробный  план действий по расколу восставших Юго-Востока.

 Вот  тимошенковские  стратагемы в моем кратком изложении. Местами я цитирую источник на ридной мове, ибо сие дает уморительный эффект присутствия на совещании незалежных стратегов.

Первое: Игра на раскол сепаратистов (гра на розкол  спепаратистiв). Сепаратисты делятся  на три группы. Группа А – проплаченные бандиты. Группа Б – кацапы. Группа В – «зазомбованная массовка». Задача  – оторвать группу В   от А и Б. 

Далее – «Приблизний накид такий». Пока идет примирение, перетаскиваем на нашу сторону всех, кого можем. Затем проводим черту — ага, эти пошли на переговоры, а это не пошли … ну, мужики, сами напросились.

Поясню, что под «зазомбованной массовкой» имеются в виду шахтеры и их семьи, бандиты – это ополченцы из числа  бывших военных, кацапы – это москали, то есть российские симпатизанты, которые «нэ скачут». Анализ, конечно, убойный, но посмотрим, что у  «Команданте Зеро» дальше по плану.

Второе: недопущение ольстерского сценария.

«Проводя круглый стол , мы создаем площадку , где можно будет вооруженное противостояние перевести в политическое . Еще надо заметить , что перед тем , как усадить обе стороны за стол переговоров , следует с каждым из них встретиться отдельно — это к вопросу , что она с ними » без нас » договаривалась . Если бы сейчас привезла «всех вас » , была бы очередная драка , а это на руку Пу .

Ну здесь все понятно- растащить восставших по углам, внести раскол и уболтать. Уговорить сложить оружие и начать мирные переговоры. Воистину с 16-го века  технологии обмана трудящихся не изменились.

Третье:  Перебивка монополии на «выражение интересов региона» , которую сейчас берет на себя Партия регионов . Сейчас регионалы отказались подписывать договор о консолидации политических сил , потому что им нужно посоветоваться с сепаратистами . Юля дает им публичную площадку(«Юля дае  iм публічний  майданчик») , то есть , регионалы уже не могут быть » единственно возможной «прокси» между сепами  и нами , а затем они становятся никому ненужными(«непотрiбными») , и их можно будет убрать как политическую силу.

Как «Команданте Зеро» украинского розлива  будет убирать «непотрибные»  политические силы известно по ее собственным  призывам  расстреливать  политических противников из «атомного оружия».

Четвертое: Активизация украинских сил региона. На круглом столе , который она устраивает , должны присутствовать именно проукраинские силы Донбасса. Понятно, что туда не придут зеленые человечки (туди не прийдуть зелені чоловічки) и   проплаченные  бандиты («iм проплачено , ги») . Отдельно надо добавить , что Юля сказала в прямом эфире (и чего почему-то нет в новости на сайте): Донбасс 15 лет НИКТО не слышал. От его имени выступали, но его самого не слышали. Круглый стол позволяет мира увидеть, каков на самом деле Донбасс без » посредничества » всяких Партий Регионов и российских зеленых человечков. Приглашение партий и интеллигенции позволит наладить связи между проукраинскими силами Донбасса и центральноукраинскими  и западноукраинскими  регионами. («центрально-українськими та західноукраїнськими колами»).

Ну, человек явно  списывал  умные слова из  инструкции и разбавлял их своими  приблатненными  ремарками. Инструкция действительно умная. Юле предлагают стать  голосом  Донбасса. Только вряд ли у нее это получится. Шахтеры в тимошенковские «контрас» записываться не станут.

Далее соратники  «Команданте Юли»  разъясняют, что Тимошенко сознательно «палит свий рейтинг», дабы не допустить стрельбы в день выборов. И тут же предлагают изловить несколько зеленых человечков, «щоб продемонструвати свою супермогучую силу».

В общем, исполнение, конечно, слабенькое, но замысел классический и проверенный многократно. Играть на амбициях, на честолюбии и прочих людских слабостях, чтобы внести раскол в ряды восставших,  разоружить их в буквальном и переносном смысле. И если получится возглавить протестное движение  с тем, чтобы  завести его в тупик, а самих протестующих  — назад в шахты загнать.

Станет ли Юлия Тимошенко «Команданте Зеро» Юго-Востока Украины?

Шансов на победу у нее нет и не может быть, но такой задачи перед ней никто и не ставит. Судя по  вспыхнувшему энтузиазму соратников, Юля получила грант на свою «миссию»  на Юго-Востоке.  Ее задача –расколоть Новороссию, создать  альтернативные  Армии Юго-Востока отряды боевиков –«контрас»(причем не связанные с одиозным «Правым сектором»!) и развязать городскую партизанскую войну- герилью. Стратагема  в лучших традициях    американской концепции «управляемого хаоса». Кровавая  провокация в Славянске в канун Пасхи  означает, что  американский план втягивания Украины в  долгосрочную партизанскую войну  уже стартовал.

«Команданте Зеро»  получила сигнал к атаке. Она полна решимости оправдать доверие  нанимателей. Но почему –то мне кажется, что спустя недолгое время, она приземлится в какой-нибудь европейской провинции, будет  диктовать душещипательные мемуары и  раздраженно брюзжать, что политика это помойка.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии Военных наук   

  

Рейтинг@Mail.ru