Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / В банке «Западный» неизвестный захватил заложников

В банке «Западный» неизвестный захватил заложников

Сегодня вооруженный мужчина захватил четверых заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого незадолго до этого ЦБ отозвал лицензию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве также уточнили, что злоумышленник вооружен охотничьим ружьем.

По данным других источников, вооруженный мужчина удерживает в отделении банка около десятка человек и требует выдать ему 25 миллионов рублей.

Также имеется информация о том, что в нападении на банк участвовали как минимум три человека. Кроме того, сообщается, что в связи с захватом здания банка силовики вынуждены были эвакуировать учеников из расположенных неподалеку школы и детского сада.

В настоящее время между злоумышленником и сотрудниками силовых структур ведутся переговоры.

О том, что Банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный», стало известно сегодня утром. Причиной отзыва лицензии стала обнаруженная сотрудниками Банка России существенная недостоверность в отчетности банка «Западного». Также сообщается, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, провинившийся банк не исполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, и руководство, и собственники банка «Западный» не стали принимать соответствующих мер для финансового оздоровления организации.

Основанный в 1993 году банк «Западный» по размеру своих активов до недавнего времени входил во вторую сотню банков России и является участником государственной системы страхования вкладов.

Также уже известно, что вкладчики Банка «Западный» за счет Агентства страхования вкладов (АСВ) смогут вернуть свои средства в размере до 700 тысяч рублей. Сообщается, что выплаты компенсаций вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая текущего года.

«Не позднее указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», – об этом сообщает пресс-служба АСВ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru