Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Количество жертв крушения южнокорейского парома составило 104 человека

Количество жертв крушения южнокорейского парома составило 104 человека

По официальным сводкам, количество жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» на утро вторника 22 апреля составило 104 человека. Эти данные опубликовало на своем сайте южнокорейское агентство «Ренхап». Еще 198 человек считаются пропавшими без вести.

По-прежнему продолжается спасательная операция. Сегодня водолазы обнаружили тела еще 17 погибших, а вчера были обнаружены останки 28 человек. Сейчас проходят поиски на четвертой палубе и в помещении ресторана на третьей палубе пятипалубного судна. Кроме того, спасательные суда прочесывают близлежащие окрестности в поисках унесенных течением трупов.

Вчера же на месте катастрофы впервые были задействованы роботы-спасатели, которые будут работать в темное время суток и при сильном течении. Они также способны погружаться на глубину до трех тысяч метров.

16 апреля утром паром «Севоль» ушел под воду у побережья Южной Кореи. На его борту находились 476 человек, большая часть пассажиров – школьники, направлявшиеся из города Инчхон к острову Чечжу на экскурсию. В понедельник стало известно, что один из погибших школьников является гражданином России.
На сегодня количество спасенных после крушения людей составило 174 человека. 20 процентов спасенных детей и подростков находятся в сложном психоэмоциональном состоянии и нуждаются в психологической помощи.

Среди спасенных оказались и капитан судна, и большинство членов экипажа. В настоящее время 68-летний капитан Ли Чжун Сок находится под следствием по обвинению в том, что он в нарушение устава одним из первых покинул тонущее судно, выдав себя за обычного пассажира.

Всего в ходе расследования дела о крушении «Севоля» под подпиской о невыезде находятся 44 человека, в том числе владелец парома. Данное решение сотрудники северокорейской полиции приняли исходя из анализа сообщений, оставленных в чатах и социальных сетях пассажирами корабля.

По данным следствия, персонал «Севоля» необходимых мер для спасения людей не предпринимал. Сам же Ли Чжун Сок, передав штурвал своему малоопытному помощнику, притворившись пассажиром, воспользовался шлюпкой. Стоит отметить, что в случае доказательства вины членов экипажа грозит не более пяти лет лишения свободы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru