Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украина и Россия согласовали новые графики движения поездов

Украина и Россия согласовали новые графики движения поездов

Сотни россиян, направлявшихся поездом на Украину, из-за введенных Киевом на прошлой неделе ограничений на въезд для граждан РФ так и не смогли пересечь границу. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Якунин также отметил, что только к 20 апреля с поездов российско-украинского сообщения было снято «довольно большое» число граждан РФ – то есть несколько сотен пассажиров. Также Владимир Якунин сообщил, что в РЖД рассчитывают, что еще до наступления лета удастся согласовать новый график движения поездов через Украину и ввести его с 1 июня.

Кроме того, президент РЖД рассказал, что на минувшей неделе прошла трехсторонняя встреча представителей железнодорожных компаний России, Украины и Белоруссии.

«Украинские железные дороги сейчас согласуют график движения, в том числе на Крым. Есть надежда, что железнодорожный транспорт будет функционировать без перебоев», –заверил россиян Якунин.

Напомним, ранее оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» направил к РЖД и Белорусской железной дороге письма с просьбой о прекращении с 27 мая продажи билетов на все без исключения поезда, следующие по территории Украины.

Железнодорожные компании России и Белоруссии согласились пойти на подобный шаг. Однако ведущий российский железнодорожный оператор поставил условие, что в случае отказа от данного требования Киев обязан будет за 30 суток до отправления первых поездов уведомить о своем намерении другие стороны.

Стоит напомнить, что 17 апреля Госпогранслужба Украины заявила о введении запрета на въезд на свою территорию для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Одновременно был закрыт и въезд на украинские территории и для зарегистрированных в Крыму граждан Украины.

Также известно, что гражданки Украины в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, на территорию Украины будут пропускаться только по результатам «проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Отмечается, что данные ограничения не коснулись целого ряда лиц. Имеют шанс все-таки без приключений доехать до украинских пунктов назначения россияне, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в стране или работающие на территории Украины, а также граждане, располагающие соответствующими документами.

Кроме того, сегодня официальный представитель Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов не исключил, что после завершения силовой операции на востоке Украины въезд россиянам может быть разрешен без ограничений.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru