Home / НОВОСТИ / Жерар Депардье намерен открыть в России сеть ресторанов

Жерар Депардье намерен открыть в России сеть ресторанов

Знаменитый французский актер и с недавних пор – россиянин Жерар Депардье – намерен открыть в России собственную сеть закусочных. Первая из них появится в Санкт-Петербурге, следующая – в Москве. Рестораны Депардье будут специализироваться на приготовленных на гриле блюдах. Об этом актер и ресторатор Жерар Депардье рассказал в интервью французскому журналу комиксов Casemate.

«Франшизу своих ресторанов я продал заинтересованным россиянам. Первый будет создан в Петербурге, потом – в столице. Я экспортирую французское ноу-хау», – раскрыл свои планы актер.

Для него это уже далеко не первый опыт предпринимательства. В Париже Депардье владеет рестораном французской кухни La Fontaine Gaillon. Также в собственности Жерара имеется одно агентство недвижимости (Cogimmo), собственная винодельня и винный бутик La Cave à Gérard, персональная гостиница и даже своя авиакомпания Cyran R (хотя пока этот авиаперевозчик владеет лишь одним самолетом).

Как оказалось, еще в 2013 году после получения российского гражданства Депардье начал строить планы относительно открытия в России собственного бизнеса. Так, в мае 2013 года он даже зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, после чего объявил о намерении открыть ресторан в Мордовии (именно в Мордовии актер получил постоянную регистрацию).

По каким-то причинам этим планам актера не суждено было осуществиться, но уже в марте 2014 года Депардье выпустил собственную эксклюзивную серию часов «Горжусь быть русским».

Напомним, актер Жерар Депардье принял решение об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро подверг критике его решение из-за высоких налогов на родине переехать в Бельгию. После этого 1 января 2013 года указом президента России Депардье было предоставлено российское гражданство, а еще через несколько дней после этого президент Владимир Путин лично вручил Депардье российский паспорт.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru