Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Отменен НДС для перелетов в Крым

Отменен НДС для перелетов в Крым

Сегодня президент РФ подписал поручение, согласно которому с 1 июня текущего года при авиаперелетах в Крымский федеральный округ из него обнуляется ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее с предложением об отмене НДС для обслуживающих перелеты в Крым отечественных авиаперевозчиков в правительство обратился Минтранс.

Собственно, в случае с Крымом данное поручение является скорее формальным и принципиально ничего не меняет, поскольку еще до того, как Крым вошел в состав РФ, перелеты в данном направлении расценивались как международные, и потому НДС они также не облагались.

Но в настоящее время в России для всех внутренних рейсов установлен налог в размере 18 процентов, что по сравнению с международными рейсами (которые таким налогом по-прежнему не облагаются) весьма существенно увеличивает их себестоимость и, как следствие, – стоимость билетов.

В конце прошлого месяца глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с предложением об увеличении числа авиарейсов в Крым и снижением цен на авиабилеты билеты до 7-8 тысяч рублей. Медведев особо подчеркнул, что стоимость авиаперевозок в Крым непременно должна быть ниже цен на такие популярные зарубежные направления, как Турция и Болгария.

О начале продаж билетов в Крым по специальным тарифам «Аэрофлот» объявил 1 апреля. Теперь минимальная цена перелета эконом-классом с учетом такс и сборов по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь (то есть в оба конца) не превысит 7,5 тысяч рублей.

При этом покупка билета только в одну сторону обойдется потенциальным пассажирам в 4 тысячи рублей. В пресс-службе авиаперевозчика отмечают, что по минимальной стоимости на каждый рейс будут продавать более половины билетов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru