Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Евросоюз намерен расширить список санкций в отношении России

Евросоюз намерен расширить список санкций в отношении России

Запад не намерен так просто отступить в вопросе санкций по отношению к России, которая вплоть до настоящего момента спокойно отнеслась к попыткам Евросоюза и США наказать за присоединение Крыма к своей территории. Работа над расширением санкционного списка и подготовкой экономических мер против РФ продолжается и дальнейшие действия Запада будут зависеть от ситуации на Украине. В частности, пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майкл Мэнн заявил, что процесс по-прежнему продолжается. «То, что произойдет с санкциями, будет очень сильно зависеть от того, что происходит на Украине», — сказал он, отвечая на вопрос, когда может появиться расширенный список санкций.

Подготовить новый список имен для расширения санкций против некоторых россиян, якобы ответственных за подрыв территориальной целостности Украины, было поручено органам Евросоюза на прошлой неделе на встрече глав Министерств иностранных дел в Люксембурге. Сейчас в списке стоят имена 33 человек, среди которых и высокопоставленные лица РФ и Крыма.

МИД РФ неоднократно заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразится на экономике стран ЕС.

Комментируя степень готовности экономических мер против России, Мэнн заявил: «Вы наблюдали на прошлой неделе на заседании Совета, что работы по подготовке продвинулись, ситуация остается прежней».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru