Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Белгородский стрелок» угрожал судье, за это был удален из зала суда

«Белгородский стрелок» угрожал судье, за это был удален из зала суда

Против «белгородского стрелка» Сергея Помазуна могут завести еще одно уголовное дело за оскорбления и угрозы в адрес судьи, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Слушания уголовного дела «белгородского стрелка» начались в понедельник, 22 июля. Сегодня и до конца недели — пока сторона обвинения предъявляет свои доказательства, — они пройдут без участия обвиняемого.

Как сообщила помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова, судья Николай Кудинов был вынужден пойти на такой шаг из-за поведения Помазуна в течение первых дней слушаний. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы. «Подсудимый не внял неоднократным предупреждениям как со стороны судьи, так и представителя его защиты», — отметила Сазонова. Более того, «он высказывал угрозы и самому судье», — добавила она.

После второго предупреждения судья удалил Помазуна из зала суда на период допроса свидетелей стороны обвинения.

В региональное управление ФССП поступил рапорт судебного пристава о неуважении к суду и оскорблении судьи Николая Кудинова.

Как сообщили в ведомстве, в отношении Помазуна может быть возбуждено уголовное дело по статье «неуважение к судье», которая предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

По данным следствия, которые подтверждаются и показаниями первых свидетелей обвинения, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из них.

«По итогам анализа мы пришли к выводу, что наиболее точно Помазуна характеризуют три качества: жестокость, амбициозность и нежелание что-либо делать для реализации этих амбиций», — отмечал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Помазун обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru