Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Анонимные интернет-платежи в России будут ограничены

Анонимные интернет-платежи в России будут ограничены

Госдума ограничивает анонимные интернет-платежи, в частности, введя запрет таких платежей между анонимными лицами. Соответствующий закон был принят в окончательном, третьем чтении и входит в «антитеррористический» пакет, внесенный ранее на рассмотрение в ГД группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).

Согласно документу, операторы электронных денег обязаны до 1 октября 2014 года безвозмездно обеспечить кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсов для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года — предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации. Указывается и ежедневный лимит суммы анонимного перевода — 15 тысяч рублей. Однако с прохождением упрощенной системы идентификации сумма перевода увеличивается до 60 тысяч рублей в день и до 200 тысяч в месяц. Перевод денег физическим лицам со счета юрлиц и индивидуальных предпринимателей возможен только после идентификации плательщика.

Обязательному контролю будут подлежать получение и расходование некоммерческими организациями денежных средств или другого имущества на сумму в 100 тысяч рублей (2,8 тысячи долларов) и более (сейчас обязательно контролируется только получение НКО средств от иностранцев, иностранных государств, международных и иностранных организаций на сумму в 200 тысяч рублей и более).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru