Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Римско-католической церкви планирует встречу с Яценюком

Глава Римско-католической церкви планирует встречу с Яценюком

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, в скором времени встретится с папой Римским Франциском. По информации ватиканского блога «Сисмографо», аудиенция состоится накануне церемонии канонизации двух пап Римских, Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, 26 апреля.

Встреча с Яценюком была назначена после многократных призывов понтифика к разрешению конфликта на Украине. К мирному урегулированию ситуации в этой стране папа Франциск призвал 20 апреля во время традиционного пасхального обращения «Граду и миру» перед 150 тысячами верующих, собравшихся на площади святого Петра. Он выразил надежду на диалог и прекращение конфликта во благо будущего украинского народа.

Вот что тогда заявил понтифик:

«Воскресение Христово в этом году мы празднуем с Церквями, которые следуют Юлианскому календарю. Вместе молимся за успех направленных на примирение на Украине усилий, за то, чтобы все вовлеченные стороны при международной поддержке предприняли все возможное для недопущения насилия и установления диалога во благо будущего этой страны».

Помимо премьер-министра Украины, у папы Римского Франциска на 26 апреля запланированы встречи с целым рядом государственных деятелей. В их числе значатся президент Польши Бронислав Коморовский и президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес.

Напомним, на Святой престол архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран 13 марта 2013 года. За 1300 лет он стал первым главой Римско-католической церкви из-за пределов Европы. Имя Франциск нынешний понтифик выбрал в честь Святого Франциска Ассизского – итальянского монаха, жившего в XIII веке и проповедовавшего аскетизм и заботу о бедных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru