Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Джон Керри: Россию ждут новые санкции в случае отсутствия мер по деэскалации ситуации на Украине

Джон Керри: Россию ждут новые санкции в случае отсутствия мер по деэскалации ситуации на Украине

Не смотря не некоторые замешательства Вашингтона по поводу дальнейших санкций в отношении России, отказаться от мер на фоне взаимных упреков Украины и РФ по вопросу невыполнения положений женевского соглашения США все же не намерены.

По мнению госсекретаря Джона Керри, Москва не достаточно старается снизить напряженность на Украине, что уже является достаточным поводом к расширению санкций по отношению к России. Решение о дальнейших мерах будет принято уже на днях. Об этом накануне Керри сообщил в телефонном разговоре главе МИД РФ Сергею Лаврову, информирует Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американских властей.

«Госсекретарь выразил глубокое опасение по поводу недостатка позитивных шагов по деэскалации обстановки со стороны России», — передает также ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление американского внешнеполитического ведомства.

Керри также акцентировал внимание на том, что доказательств о действиях сепаратистов появляется все больше.

В ответ глава МИД РФ отметил особую необходимость срочных действий нынешних киевских властей с целью добросовестного выполнения договоренностей в Женеве от 17 апреля этого года, отмены приказов об использовании армии против населения, разоружения боевиков «Правого сектора» и других ультранационалистических формирований, освобождения из-под ареста и прекращения преследований активистов протестного движения в юго-восточных регионах и запуска не на словах, а на деле всеобъемлющей конституционной реформы, сообщается на сайте МИД РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru