Home / НОВОСТИ / Супруги-американцы признались в избиении усыновленного русского мальчика, глава семьи получил условный срок

Супруги-американцы признались в избиении усыновленного русского мальчика, глава семьи получил условный срок

Американцы Мэтью и Эми Суини, которые обвинялись в издевательствах над усыновленным в России восьмилетним Даниилом Кручининым, пошли на сделку с правосудием, признав свою вину, сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Приемный отец мальчика был приговорен судом к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наказание для приемной матери будет объявлено в начале декабря», — отметили в пресс-службе уполномоченного.

Семейная пара Суини через агентство «Child of the Heart» оформило усыновление родившегося в Туле Даниила Кручина в 2006 году, в США он получил имя Дэниел Александер. В июле 2012 года мальчик, которому тогда было восемь лет, после очередного избиения убежал из дома и попросил помощи соседей. Сосед семьи Суини сообщил, что на теле мальчика было множество синяков. Представитель местной полиции по характеру телесных повреждений сделал вывод, что мальчика били регулярно.

Приемная мать Эми Суини сообщила вчера американскому суду, что считает себя виновной в жестоком обращении с ребенком, которое квалифицируется как тяжкое преступление. Приговор Суини будет вынесен в декабре, ей грозит штраф и тюремное заключение. Усыновленный Даниил Кручинин, 9 лет, передан попечительским органам.

Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим и получил два месяца тюрьмы условно с испытательным сроком в три года.

Судебный процесс над четой Суини проходит после вступления в силу 1 января нынешнего года «закона Димы Яковлева», среди прочего запрещающего усыновление российских детей в американские семьи. Закон назван в память усыновленного американской семьей из детского дома в Псковской области Дмитрия Яковлева, Летом 2008 года в США мальчик трагически погиб — приемный отец на несколько часов оставил малыша на жаре в запертой машине.

За последние два десятилетия в США по вине приемных родителей погибли 19 российских детей из около 60 тысяч, усыновленных американскими семьями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru