Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Россия обнулит ввозные пошлины на небольшие импортные самолеты

Россия обнулит ввозные пошлины на небольшие импортные самолеты

Российское правительство намерено временно освободить от ввозных пошлин турбовинтовые пассажирские самолеты вместимостью до 72 пассажиров. Это решение было принято на прошедшем заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию.

Сообщается также, что отмена пошлин коснется исключительно лайнеров не старше 10 лет.

Освобождение от ввозных пошлин будет действовать с конца 2015 по 2018 год. В настоящее время аналогичный режим существует исключительно для самолетов вместимостью до 50 пассажиров. Что же касается самолетов объемами до 72 пассажирских мест, то пошлины на них составляли 20% от общей стоимости.

Ранее предложение об обнулении пошлины тормозили имевшиеся планы госкорпорации «Ростех» и канадской Bombardier о создании в Ульяновске совместного производства самолетов подобного класса (модель Q-400).

Однако в марте этого года из-за объявленных санкций правительства Канады в отношении РФ Bombardier заявила о заморозке данного проекта.

Напомним, что в ноябре 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к правительству с предложением определиться: либо обнулить существующие пошлины, либо организовывать сборку самолетов на территории России. Тогда же от авиакомпании «ЮТэйр» поступило предложение временно снизить пошлины до нуля, до момента создания собственного российского производства.

Напомним, что Bombardier – это канадская машиностроительная компания, штаб-квартира которой находится в провинции Квебек в Монреале. Bombardier была основана Жозеф-Арманом Бомбардье в 1942 году в городе Валкурте и тогда называлась L’Auto-Neige Bombardier Limitée. Первоначально компания специализировалась на выпуске снегоходов. Авиастроением компания занялась с середины 1980-х годов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru