Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / За разговоры во время процедуры американские врачи заплатят 1 миллион 350 тысяч долларов

За разговоры во время процедуры американские врачи заплатят 1 миллион 350 тысяч долларов

Свидетелем того, что говорят и что делают во время операции с находящимся под действием наркоза пациентом некоторые недобросовестные медики, случайно стал житель американского города Фэрфакс. При этом все увиденное крайне возмутило мужчину.

Пациент из города Фэрфакс американского штата Вирджиния подал в суд на проводивших ему операцию врачей-проктологов за то, что в ходе операции они издевались и не совсем корректно подшучивали над находившимся под наркозом пациентом. Мужчина уверяет, что медики унижали его во время процедуры колоноскопии. Об этом сообщило UPI.

Исходя из иска ответчиками по данному делу станут местные врачи Тиффани Ингам и Соломан Шах, отвечавшие за проведение анестезии во время процедуры колоноскопии. При этом возмущенный пациент выразил готовность передать суду видеозапись, сделанную им на собственный мобильный телефон в кабинете врачей.

На записи хорошо видно и слышно, как доктора издеваются над находящимся под наркозом пациентом (к тому времени на мужчину уже подействовал наркоз). Истец сообщает, что перед самым началом процедуры он совершенно случайно поставил свой телефон на режим видеозаписи. И только возвращаясь домой из больницы, он, опять же совершенно случайно, обнаружил, что на его телефоне оказались записаны все переговоры медиков.

В ходе процедуры врачи имитировали стрельбу из пистолета в анальное отверстие пациента и шутили, что намерены съесть «его на ланч». Кроме того, доктора строили самые смелые предположения по поводу сексуальной ориентации пациента.

Кроме того, истец утверждает, что один из анестезиологов прикасался к его половому органу и громко обсуждал с коллегами его вид, хотя упомянутая часть тела абсолютно никакого отношения к проходившей в это время процедуре не имела.

В результате нанесенный ему подобными разговорами и действиями врачей моральный ущерб истец оценил в 1 миллион 350 тысяч долларов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru