Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Минкомсвязи не станет принимать участия в переговорах для возобновления вещания «Дождя»

Минкомсвязи не станет принимать участия в переговорах для возобновления вещания «Дождя»

После обещания президента России Владимира Путина помочь попавшему в опалу телеканалу «Дождь», Министерство связи и массовых коммуникаций РФ решило отойти в сторону в вопросе переговоров телеканала с кабельными операторами для возобновления его вещания, сообщает «Интерфакс».

Эту информацию подтвердил и заместитель руководителя ведомства. В частности, Алексей Волин сообщил, что он в принципе узнал о предполагаемых переговорах генерального директора телеканала Натальи Синдеевой из сообщений в соцсетях и добавил, что участвовать в них не будет.

«Министерство и органы государственной власти в эти отношения субъектов рынка вмешиваться не будут. Они должны для себя найти модели взаимодействия, которые устроят всех», — заявил Волин.

Ранее по поводу возобновления вещания «Дождя» были организованы переговоры с главой Ассоциации кабельных операторов Юрием Припачкиным. Как рассказала Синдеева, вскоре будет представлено совместное предложение для рынка, которое будет учитывать интересы и вещателей, и операторов и ассоциация готова сформулировать этот документ вместе с телеканалом.

Ассоциация проявила инициативу в конце прошлой недели, предложив свою помощь в урегулировании проблем телеканала, пострадавшего из-за скандального опроса о блокаде Ленинграда. Это произошло через день после того, как Путин фактически «помиловал» телеканал, заявив, что сделает все возможное, чтобы избавить «Дождь» от «избыточного внимания контролирующих органов».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru