Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / СПОРТ / Брали деньги или не брали

Брали деньги или не брали

В среду президент РФС заявил, что в его ведомство не приходили документы от УЕФА с просьбой рассмотреть высказывания бывшего защитника «Зенита» Эрика Хагена

zen

В среду президент РФС Николай Толстых заявил, что в его ведомство не приходили документы от УЕФА с просьбой рассмотреть высказывания бывшего защитника «Зенита» Эрика Хагена о том, что игроки команды собирали деньги для подкупа судьи матча Кубка УЕФА.

«Известия» связались с бывшим партнером норвежца по «золотому» «Зениту» — полузащитником греческого «Олимпиакоса», 32-летним Алехандро Домингесом.

— Что можете сказать о заявлениях Хагена? Действительно ли в «Зените» практиковался подкуп футбольных арбитров?

— Если честно, я такого не помню. У меня нет никаких доказательств, что подобное происходило. В «Зените» я всё свое время посвящал тому, чтобы играть, совершенствоваться и выкладываться по максимуму. И своих денег я никому никогда не отдавал. Уж тем более футбольным судьям. Никогда ничего такого не делал и не собираюсь. Это просто не мой стиль.

— Каким вам запомнился футболист Хаген?

— Он мне запомнился хорошим, профессиональным футболистом. Это очень сильный защитник, хороший компаньон. Со мной он всегда был в очень хороших отношениях.

— Сейчас вы общаетесь с Эриком или с кем-то другим из того чемпионского состава?

— С Эриком мы не общаемся. У меня сохранился контакт только с Данни и Кристианом Ансальди. Но об остальных игроках у меня остались очень хорошие воспоминания. Я рад, что мне удалось помочь «Зениту» выиграть важные титулы (Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, чемпионат России, Суперкубок России. — «Известия»). У нас была дружная команда.

— Вы много времени играли за казанский «Рубин», где произошли тренерские перестановки. После 12,5 лет Курбан Бердыев был отправлен в отставку. Как вы отнеслись к этому?

— Сейчас у казанцев сложный период. В последнее время клуб не показывает результатов. Когда так происходит — сменяются игроки и тренеры. Это нормальная практика во всех командах. Теперь «Рубину» придется изменить подход к тренировкам и достичь лучших результатов. Пока Бердыев был тренером, «Рубин» имел вес в Европе, выиграл много ответственных матчей. Новому тренерскому штабу придется очень хорошо поработать, чтобы повторить этот успех. Желаю им удачи. Продолжаю переживать за «Рубин».

— Как дела у вашего друга — экс-нападающего «Спартака» Фернандо Кавенаги?

— Мы часто с ним общаемся. Он сейчас играет в Аргентине, участвует в большом турнире. Я рад, что он вернулся в клуб, который нам обоим нравится (в январе Кавенаги вернулся в «Ривер Плейт», где когда-то начинал карьеру. Домингес также выступал в клубе из Буэнос-Айреса в период с 2001 по 2003 год. — «Известия»). Он счастлив.

— В нынешнем сезоне ваш клуб успешно выступал в Лиге чемпионов. В матче первого раунда плей-офф вы обыграли «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. Однако в ответном матче вы не смогли удержать своего преимущества. Что случилось на «Олд Траффорд»?

— Думаю, что у нас был неудачный вечер. Нашему сопернику удалось забить два гола в первом тайме, и это повлияло на ход игры. На нас давила сильная ответственность, и нам было очень трудно сконцентрироваться на игре. К сожалению, это было большим разочарованием для всех, кто имеет отношение к клубу.

— Кто, на ваш взгляд, фаворит Лиги чемпионов-2013/14?

— Сложно ответить на этот вопрос. Сейчас в турнире остались лучшие. Я думаю, что самые предпочтительные шансы у «Баварии».

Тимур ГАНЕЕВ
Фото: REUTERS/Heino Kalis

Источник:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru