Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Во Франции не станут учить северокорейских сыроваров готовить сыр

Во Франции не станут учить северокорейских сыроваров готовить сыр

Руководство Французского Национального колледжа молочной промышленности (ENIL) отказало представителям из КНДР в просьбе обучить двух северокорейских сыроваров готовить первоклассный швейцарский сыр, к которому в свое время пристрастился лидер республики – Ким Чен Ын.

Во время обучения в международной школе Берна Ким Чен Ын стал большим любителем традиционного швейцарского сыра «Эмменталь».

Эмменталь – традиционный полутвердый швейцарский сыр из коровьего молока, который имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Для этого сорта характерно наличие крупных «дыр», возникающих из-за особенностей процесса его изготовления. В некоторых странах именно сорт Эмменталь называется швейцарским сыром.

Как оказалось, глава Северной Кореи недоволен качеством сыра, который выпускают северокорейские сыроварни. Именно по этой причине он принял решение наладить производство «Эмменталь» должного качества в КНДР. С этой целью лидер КНДР и вознамерился отправить двух местных специалистов во Французский Национальный колледж молочной промышленности.

После того как Ким Чен Ын лично посетил французский колледж, в СМИ появились сообщения о том, что руководство колледжа согласилось принять учеников из северной Кореи. В прессе даже появился новый термин «сырная дипломатия». Однако на сей раз оказалось, что «сырная дипломатия» не сработала и руководитель ENIL Вероника Друэ сообщила, что ее колледж не имеет возможности принимать на обучение новых иностранных студентов.

Вероника Друэ пояснила, что в вверенном ей учебном заведении сейчас мастерству сыроварения обучается 600 студентов, в том числе и иностранцы из Сенегала, России и Марокко.

«Мы не специализируемся на обучении иностранных студентов, так как у нас слишком маленькое учебное заведение. Поэтому мы отдаем приоритет тем международным партнерам, с которыми у нас заключены договора», – рассказала Вероника Друэ.

По некоторым данным, нынешний северокорейский лидер Ким Чен Ын начальное образование получал в Швейцарии. На протяжении всей учебы его личность не раскрывалась, и во всех документах учебного заведения мальчик фигурировал под именем Пак Ын.

Бывшие однокашники Ким Чен Ына отмечают, что молодой человек в юности менее всего интересовался вопросами политики, но был искренне увлечен баскетболом. Высшее образование Ким Чен Ын получил уже у себя на родине в Университете имени Ким Ир Сена, где обучался по отдельной программе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru