Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские власти приостановили спецоперацию в Славянске

Украинские власти приостановили спецоперацию в Славянске

Начавшаяся сегодня утром спецоперация украинской милиции и войск в частично контролирующемся представителями пророссийского движения Славянске приостановлена. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах сообщил «КиевПост».

По данным источника, украинские власти вынуждены были приостановить операцию в связи с угрозой «вторжения российских войск». По данным украинской разведки, на фоне столкновений в Славянске риск вторжения российских войск на территорию Украины существенно увеличился. Сообщается, что в настоящее время украинское руководство пересматривает план действий.

Также источник издания отметил, что операция в Славянке была начата с целью восстановления контроля над городом и освобождения занятых «сепаратистами» зданий.

Ранее в пресс-службе МВД Украины сообщали, что в ходе антитеррористической операции были задействованы подразделения внутренних дел и военнослужащие. По данным украинского ведомства, украинскими силовиками сегодня были убиты пятеро ополченцев из числа активистов восточных территорий. Также появилась информация о взятии силовиками трех блок-постов.

Сегодня с критикой действий украинского правительства выступил Владимир Путин, заявив, что так называемая острая фаза, к которой сегодня утром перешли новые украинские власти на фоне проведения операции в Славянске, – это вовсе «не острая какая-то фаза, это просто карательная операция – и она, безусловно, будет иметь последствия… в том числе это касается наших межгосударственных отношений».

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале российских учений близ российско-украинской границы, уточнив, что против пары тысяч восточноукраинских активистов новые украинские власти направили около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, значительное количество самолетов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru