Home / НОВОСТИ / Трагедия в Якутии: подросток застрелил одноклассника и покончил с собой

Трагедия в Якутии: подросток застрелил одноклассника и покончил с собой

Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства со ссылкой на местные источники, кровавая трагедия разыгралась вчера вечером около 22 часов в деревне Тербяс Вилюйского района Якутии. Во дворе маслоцеха 11-классник выстрелил из ружья в своего товарища, после чего покончил собой выстрелом в голову.

Факт обнаружения тел подростков уже подтвердили в МВД по Якутии. По информации пресс-службы регионального СУ СКР, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

«На место происшествия вертолетом вылетела следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении.

В настоящее время известно, что два ученика 11-го класса местной школы проникли во двор маслоцеха с ружьем. После звонка друзьям с прощальными словами один из подростков выстрелил в товарища, а затем направил ружье на себя и застрелился.

В данный момент выясняются обстоятельства произошедшего и причины, подтолкнувшие ребят на этот поступок. Есть информация, что один из погибших подростков был «хорошистом», становился победителем школьных олимпиад, также являлся лучшим спортсменом школы. Второй школьник был единственным сыном у матери, который рос без отца.

Помимо следователей, на месте трагедии работают психологи. Они попытаются помочь родным и близким школьников пережить случившееся.

Напомним, эта уже не первая трагедия в стенах российских школ. В начале февраля в Москве в школе №263 один из учеников, претендовавший на золотую медаль, взял в заложники одноклассников и учителя. В результате устроенной им стрельбы погибли двое и один человек был ранен.

По мнению психиатров, убийство – это не только нарушение всех моральных и правовых норм. Это является патологией и с медицинской точки зрения, а потому человек, убивший другого, уже никогда не станет прежним.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru