Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Путин велел до 1 июня разработать программу развития Черноморского флота

Путин велел до 1 июня разработать программу развития Черноморского флота

По итогам прошедшей ранее «прямой линии» президент РФ Владимир Путин распорядился разработать до 1 июня разработать программу развития Черноморского флота РФ, сообщает сайт Кремля. Выполнять поручение будет правительство совместно с Минобороны, ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу, уточняется в пресс-релизе. Никаких дополнительных уточнений в сообщении не приводится.

В частности, во время «прямой линии» президент отметил, что значительная часть кораблей Черноморского флота будет переведена из Новороссийска в Севастополь.
Он добавил, что в планах принятие программы развития Севастопольской базы Черноморского флота, а для военнослужащих Черноморского флота РФ будут предусмотрены все социальные действующие в России программы.

Тогда же Путин объявил, что в Крыму «очень хороший потенциал» для ремонта и строительства кораблей на местных верфях, и ясно дал понять, что туда потекут немалые средства. Минобороны уже разместило заказ на одной из верфей Крыма на сумму 5 млрд рублей, сообщил президент.

Ранее, сразу после мартовского референдума в Крыму в Главном штабе ВМФ РФ объявили, что из-за «новых геополитических обстоятельств» нынешняя стратегия развития Черноморского флота устарела и требует корректировки.

Некоторые эксперты полагают, что планы президента, связанные с Черноморским флотом, связаны с активизацией США и размещением их военных кораблей в Черном море. Свои действия Пентагон объясняет необходимым «для поддержания мира и спокойствия в регионе» и «демонстрации союзникам по НАТО усилий США в развитии взаимодействия».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru