Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Стали известны подробности о взрыве Ми-8 в Краматорске

Стали известны подробности о взрыве Ми-8 в Краматорске

Сегодня СМИ со ссылкой на руководителя «Центра военно-политических исследований» Дмитрия Тымчука сообщили о взрыве вертолета Ми-8 на аэродроме Краматорска Донецкой области. Ранее сообщалось, что Краматорск находится в зоне проведения объявленной украинскими властями антитеррористической операции.

По предварительной версии, Ми-8 взорвался в результате обстрела. После взрыва территорию аэродрома оцепили вооруженные люди.

Также агентство «РИА Новости» проинформировало, что после взрыва на территории аэродрома были слышны выстрелы и что поблизости от места взрыва, возможно, происходит «боестолкновение». Корреспондент агентства сообщил также, что местные ополченцы якобы подбили один из находящихся в районе аэродрома БТРов.

23 апреля в СМИ появилась информация, что пролетавший близ Краматорска вертолет Ми-8 был обстрелян из автоматического оружия. Тогда, по данным МВД Украины, Ми-8 получил незначительные повреждения, экипаж машины не пострадал.

Служба безопасности Украины информацию о взрыве вертолета Ми-8 на аэродроме Краматорска подтвердила.

Как заявил глава антитеррористического центра СБУ Владимир Крутов, вертолет взорвался после попадания в него пули, выпущенной снайпером.

«Выстрел был произведен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв, в результате которого командир экипажа пострадал», – заявил Крутов.

Он также отметил, что имеется опасность «подрыва боезапаса, который есть на аэродроме».

Украинские СМИ также поспешили распространить информацию о том, что Ми-8 якобы был обстрелян российским наемником по прозвищу Бабай, который после обстрела уехал с места происшествия.

О взрыве Ми-8 на аэродроме Краматорска также сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, пилот успел выпрыгнуть из машины, хотя из объяснений СБУ следует, что пилот все же был ранен.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru