Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Урале задержали вице-консула США

На Урале задержали вице-консула США

Вице-консула генконсульства США в Екатеринбурге Кристину Хайден и пятерых американских музыкантов задержала полиция город Серов Свердловской области.

Как сообщили в полиции, американские граждане нарушили правила дорожного движения, передвигаясь на автомобиле по тротуару.

Инцидент произошел вчера вечером в городе Серов Свердловской области. Дежурные инспекторы ДПС заметили автомобиль, который в нарушение всех правил катил по тротуару. Полицейские остановили машину. Вскоре выяснилось, что пассажирами авто являются житель области и иностранные граждане. При этом на просьбу сотрудников полиции показать документы иностранцы ответили отказом.

После этого для установления личностей всех находившихся в машине сопроводили в отдел областного управления ФМС. Вскоре выяснилось, что в числе задержанных находились вице-консул США Кристина Хайден и американские музыканты. После того как личности всех задержанных были установлены, иностранцев и россиянина отпустили.

В областном управлении ФМС России сообщают, что действия сотрудников правопорядка были обоснованными.

В свою очередь генконсул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен прокомментировал инцидент в Серове и выразил сожаление по поводу действий его соотечественников.

«Визит американской культурной группы в Серов был поддержан Управлением культуры города. Мы по-прежнему считаем, что культурные обмены между США и Россией имеют важное значение для содействия взаимопониманию. Хотя консульство следовало соответствующему протоколу в отношении уведомления о поездке, не все органы в Серове получили полную информацию о визите», – сказал Отто Ван Маерссен.

Напомним, что Кристина Хейден занимает должность вице-консула по вопросам печати, образования и культуры Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru