Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Меркель по телефону обменялись мнениями о событиях в Украине

Путин и Меркель по телефону обменялись мнениями о событиях в Украине

Сегодня президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обменялись мнениями по поводу «критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года». Об этом говорится в размещенном сегодня на официальном интернет-ресурсе Кремля сообщении.

В ходе состоявшегося разговора (разговор состоялся по инициативе Берлина) Владимир Путин резко осудил «попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны».

Также сообщается, что собеседники обсудили вопросы, касающиеся деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Президент России и канцлер Германии «подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины».

Как рассказал журналистам Associated Press пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, Меркель заявила Путину, что ожидает от России поддержки женевских договоренностей и помощи в их реализации.

Сам же Зайберт полагает, что Москва должна публично призвать пророссийские группы на востоке Украины сложить оружие. Пресс-секретарь немецкого правительства также высказал мнение, что после встречи в Женеве действия Кремля «совершенно разочаровывают» и, если в ближайшем будущем подобный подход не изменится, «было бы правильно готовиться к новым санкциям». При этом он подчеркнул необходимость диалога с Москвой.

Напомним, что в соответствии с заключенными на прошлой неделе в Женеве соглашениями между Россией, Украиной, ЕС и США на Украине должны быть разоружены и распущены все незаконные вооруженные формирования. При этом Украина не спешит распускать «Майдан», полагая, что это касается исключительно пророссийских активистов, захвативших административные здания в нескольких городах Восточной Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru