Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Nokia продала свой мобильный бизнес компании Microsoft

Nokia продала свой мобильный бизнес компании Microsoft

Сегодня компания Microsoft завершила покупку бизнеса Nokia по производству мобильных устройств. Эта покупка компании Microsoft обошлась в 5,44 миллиарда евро. Сделка была заключена только после одобрения акционерами и регуляторами ряда ключевых для бизнеса компании стран. Об этом сказано в официальном сообщении Microsoft.

Изначально сделку по продаже бизнеса планировалось завершить еще в марте, но из-за отсутствия согласия со стороны регуляторов ряда стран Азии сроки пришлось несколько сдвинуть. О сделке по продаже бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров Microsoft и Nokia договорились еще в сентябре прошлого года.

«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение «Devices & Services» компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании», – заявил гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

Судя по сообщениям компании, отныне производство и дистрибуция выпускаемых Nokia мобильных телефонов в линейках Asha, Lumia, Nokia X будут идти в рамках дочерней компании Microsoft Mobile Oy. По условиям данной сделки, компания Microsoft готова взять на себя гарантийные обязательства перед клиентами Nokia в отношении ранее купленных произведенных ею устройств.

Уже известно, что в компании Nokia после продажи бизнеса мобильных телефонов останутся всего три направления работы: геолокационный сервис Nokia Here, производство сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN) и развитие и лицензирование технологий группой Advanced Technologies.

Ранее занимавший пост главы компании Nokia Стивен Элоп теперь в должности вице-президента возглавит подразделение Microsoft Devices Group. В этом подразделении объединится производство мобильных телефонов Nokia, смартфонов и планшетов Lumia, приставок Xbox, продуктов и аксессуаров Perceptive Pixel (PPI), планшетов Surface.

По информации, опубликованной в финских СМИ, уже 29 апреля Nokia планирует в ходе оглашения финансовых результатов за квартал назначить нового гендиректора – главу своего подразделения сетевого оборудования. Ожидается, что им станет Раджив Сури.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru