Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В столице не разрешили проводить марш за легализацию марихуаны

В столице не разрешили проводить марш за легализацию марихуаны

В префектуре Северо-Восточного округа Москвы запретили проведение марша в поддержку легализации марихуаны, который активисты планировали провести 3 мая у входа на ВВЦ.

Изначально марш был согласован окружным руководством, но после того, как сотрудникам префектуры стало известно, что организатором марша выступает «Лига легализации конопли», они потребовали изменить лозунги, с которыми активисты намеревались выйти на митинг.

Как сообщает пресс-секретарь префекта СВАО Александр Латышев, организаторы акции целью ее проведения объявили призыв к властям России «к усовершенствованию политики в отношении потребителей психоактивных веществ». Однако на странице сайта организаторов шествия значилось, что они намерены выступить за уравнивание в правах потребителей конопли с потребителями с потребителями алкоголя, табака и легальных лекарственных средств.
«В связи с этим в префектуре было экстренно проведено совещание, по итогам которого было принято решение отозвать согласование. Те люди, которые пропагандируют употребление конопли, ратуют за легализацию, никаких шествий, карнавалов и митингов проводить не будут, потому что их действия следует трактовать как пропаганду употребления наркотиков. Никаких мероприятий согласовывать мы с ними не будем», – пояснил Латышев.

Напомним, что относительно недавно в ряде штатов США была официально разрешена продажа марихуаны, хотя на федеральном уровне употребление марихуаны в США остается незаконным. Тем не менее в 20 штатах Северной Америки ее курение допускается «в медицинских целях», то есть по рекомендации врача.

6 ноября марихуана была легализована в штате Колорадо. Это произошло после проведения в штате референдума, на котором за снятие запрета на употребление и производство конопли проголосовало более 50 процентов его участников. Также 6 ноября марихуана была легализована и в Вашингтоне.

Уже в январе этого года американские газеты сообщили, что в штате Колорадо в первые же сутки после открытия лицензированных розничных магазинов, торгующих «травкой», доходы от продажи марихуаны превысили 1 миллион долларов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru