Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Персона / Камбоджийские каникулы Сергея Полонского

Камбоджийские каникулы Сергея Полонского

Из-за юридических формальностей предприниматель остается на свободе

pol

Судья Ким Сотхави заявил в пятницу: «Камбоджийские законы не позволяют передать властям РФ Сергея Полонского, поскольку между двумя странами нет договора об экстрадиции», сообщает агентство AP. Верховный суд Камбоджи в очередной раз отклонил требование российских правоохранительных органов об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского.

Следственный департамент МВД РФ направил в Камбоджу запрос о временной экстрадиции Полонского в апреле 2014 года. «Органами предварительного расследования МВД России принято решение ходатайствовать о временной экстрадиции данного обвиняемого на территорию Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности за преступления, совершенные на ее территории», – сообщили в МВД.

Как заявили российские правоохранительные органы, Полонский похитил миллиарды рублей у обманутых дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». В октябре прошлого года Интерпол на основании запроса МВД РФ объявил Полонского в розыск. По запросу РФ он был арестован в ноябре 2013 года в Камбодже. Но из-за юридических формальностей в январе 2014 года снова был выпущен из-под стражи.

Еще ранее, в конце 2012 года, Сергей Полонский вместе Константином Баглаем и Александром Карачинским были арестованы камбоджийцами по обвинению в незаконном лишении свободы и нанесении телесных повреждений членам экипажа судна, на котором они направлялись в город Сиануквиль. Сотрудников компании Полонского Баглая и Карачинского освободили еще в 2013 году.

По самому Полонскому суд тогда не вынес никакого решения. Учитывая, что компетентные органы Камбоджи длительное время расследуют уголовное дело по обвинению Полонского в «нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна», МВД России в апреле 2014 года ходатайствовало о временной экстрадиции бизнесмена.

Но, как стало известно изданию МК, суд Камбоджи вынес ему приговор еще в прошлом месяце. «Вердикт суда по делу еще не опубликован, однако, он был принят 25 марта. Судебное разбирательство в отношении Сергея Полонского в суде провинции Преах Сианук в городе Сиануквиль завершено», – сообщил камбоджийский адвокат бизнесмена.

Андрей АРТЕМЬЕВ
Фото: russia.ru

Рейтинг@Mail.ru