Home / НОВОСТИ / Украина заменит военный парад в честь Дня Победы на праздничные мероприятия

Украина заменит военный парад в честь Дня Победы на праздничные мероприятия

В то время как все россияне находятся в ожидании одного из самых значимых и торжественных праздников страны — Дня Победы, соседняя Украина, для которой важность этой даты до недавнего времени была ничуть не меньшей, на этот раз решила не отдавать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной и провести 9 мая иначе, чем обычно. В частности, государственная администрация Киева приняла решение не проводить военный парад в городе в честь празднования 68-й годовщины Дня Победы. Об этом сообщил российский телеканал RT.

Граждан Украины вместо этого ожидает ряд других мероприятий. В соответствии с задуманным киевские власти решили ограничиться концертом во Дворце Украина для ветеранов войны и труда, представителей общественности из регионов Украины. Другие мероприятия пройдут в парке Великой Отечественной войны, а вечером 9 мая для всех жителей запланирован праздничный салют.

Со сменой власти на Украине в стране изменился подход к праздникам советской эпохи. В конце марта стало известно о проекте закона, согласно которому 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — «праздником победы большевистских захватчиков» (как сформулировал автор документа).

Завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать «траурным Днем памяти жертв советской оккупации» и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru