Home / НОВОСТИ / Писатель Проханов высказался против создания игорной зоны в Крыму в пользу создания зоны духовной

Писатель Проханов высказался против создания игорной зоны в Крыму в пользу создания зоны духовной

Предложение президента России Владимира Путина о создании игорной или экономической зоны в Крыму оказалось категорически не по нраву писателю и публицисту Александру Проханову, высказавшему свою точку зрения в эфире «Русской службы новостей».

Он считает, что для создания экономики на полуострове нет необходимости в игорной зоне, потому что в первую очередь властям необходимо озаботиться о создании зоны особой духовности, своего рода очага света, которое, по сути, и должно стать толчком к развитию экономики и, в том числе и предпринимательства

«Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская Лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди», — приводит «РСН» слова Проханова, который, между тем, не конкретизировал каким образом этого достичь.

При этом Проханов считает, что события вокруг Крыма стали первым предвестником «русской духовной весны». Ранее в своей статье в «Известиях» он написал, что российские ожидания на тему Крыма перешли в область мистического. Еще до проведения референдума на полуострове он отмечал: «Все помышления, все молитвы о Крыме являют собой приметы таинственного русского возрождения, русской духовной весны. Считаем до референдума дни и часы. Хоть бы не сорвалось. Хоть бы не напали на Крым разъяренные банды. Хоть бы не заработали по блокпостам установки залпового огня. Хоть бы не дрогнула воля крымчан или не дай Бог не сместилась в сторону русская политика. В этих страхах есть тоже что-то религиозное, возвышенное и молитвенное».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Документ предполагает, что за счет азартных игр в бюджет удастся привлечь средства, необходимые на развитие новой республики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru