Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Минкомсвязи: Препятствий к возвращению «Дождя» в сети не было и нет

Глава Минкомсвязи: Препятствий к возвращению «Дождя» в сети не было и нет

Об отсутствии препятствий к возвращению в сети кабельного телевидения ранее попавшего в опалу телеканала «Дождь» заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, препятствий не было и ранее. «Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы они эти вопросы сняли и чтобы здесь не было каких-то проблем в части с точки зрения доступа людей к информации. Но государство сюда не вмешивается», — сказал министр «Интерфаксу» в понедельник.

Напомним, проблемы телеканала спровоцировал опубликованный ими вопрос про блокаду Ленинграда. В результате возмущения общественности, от трансляции «Дождя» отказались все кабельные российские сети, при этом не связывая этот факт напрямую со скандалом.

Оказавшись в бедственном положении, руководство канала объявило сбор средств. Им удалось собрать порядка 40 млн рублей, которых, по их утверждению, хватит на два месяца вещания.

Между тем, 17 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам после «прямой линии», что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Глава государства отметил, что, по его мнению, «Дождь» — интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество людей. В то же время президент подчеркнул, что свои просчеты телеканал уже признал. В связи с этим у руководства канала появилась надежда на восстановление положения.

Буквально на следующий день после этого заявления глава Ассоциации кабельных операторов Юрий Припачкин предложил свою помощь в урегулировании проблем «Дождя». В начале прошлой недели гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева встретилась с Юрием Припачкиным. Стороны договорились, что в ближайшее время представят совместное предложение для рынка, которое будет учитывать интересы и вещателей, и операторов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru