Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Саудовской Аравии вновь зафиксированы случаи смерти от коронавируса, среди погибших — 9-месячный ребенок

В Саудовской Аравии вновь зафиксированы случаи смерти от коронавируса, среди погибших — 9-месячный ребенок

В Саудовской Аравии продолжают гибнуть люди по причине заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). Одна из жертв болезни — девятимесячный ребенок. Всего же за последнее время умерло 8 человек. Общее количество официально подтвержденных жертв болезни, зарегистрированной в 2012 году, превысило сотню — на текущий момент погибли 102 человека. Лабораторно подтверждены 339 случаев заражения, сообщает Bloomberg.

Среди врачей также обнаружены заболевшие. Вирус найден у двух докторов египетского и сирийского происхождения и двух медсестер из Филиппин.

Сообщается, что уровень смертности среди заболевших примерно 40 процентов. Вспышка болезни вызвала обеспокоенность у Всемирной организации здравоохранения.

И.о. министра здравоохранения Саудовской Аравии Адель бин Мохаммед Факих заявил, что в связи со сложной ситуацией были открыты три больницы в Рияде, Джидде и Даммаме. Они будут заниматься лечением пациентов с коронавирусом. Ресурсы этих учреждений — включая новейшее оборудование, индивидуальные палаты, лаборатории — позволяют обеспечить интенсивную терапию 146 пациентам, передает Saudi Press Agency.

По его словам, эта мера является частью плана по сдерживания распространения вируса. Кроме этого, в ближайшее время могут быть открыты с этой целью и другие медицинские учреждения.

В связи со вспышкой заболевания многие граждане носят на лице маски. При этом стоимость профилактических препаратов и средств гигиены постоянно растет, передают местные СМИ.

Новый вирус, ранее не выявлявшийся у человека, был обнаружен в Саудовской Аравии в сентябре 2012 года. По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Вакцина от MERS на данный момент не получена. Коронавирус распространяется при близком контакте от человека к человеку.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru