Home / НОВОСТИ / В Харькове стреляли в Геннадия Кернеса

В Харькове стреляли в Геннадия Кернеса

По информации «Интерфакса», сегодня в Харькове около полудня по местному времени (13:00 по московскому) совершено покушение на мэра города Геннадия Кернеса. Это сообщение агентство получило от Татьяны Грузинской – пресс-секретаря Кернеса.

По словам Грузинской, глава города серьезно ранен в спину. В настоящее время Геннадий Кернес доставлен в больницу и находится на операционном столе.

Известно, что в мэра города стреляли во время купания в источнике на Саржином Яру в Харькове. Остальные подробности пока не разглашаются.

Информацию о том, что Геннадий Кернес получил огнестрельное проникающее ранение и госпитализирован, подтвердили в правоохранительных органах республики. По факту покушения на градоначальника в МВД Украины уже заведено уголовное дело.

Напомним, что вчера в Харькове между участниками шествия за единую Украину и сторонниками федерализации произошли стычки. По данных департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате этих беспорядков пострадало свыше 10 человек, в том числе и стражи порядка.

Организаторами шествия за единую Украину выступили фанаты харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра». Конфликт разгорелся после того, как сторонники федерализации меньше чем в километре от стадиона подошли к колонне и принялись кидать в оппонентов камни и палки.

Напомним также, что проведение референдума о федерализации Харьковской области было запланировано на 11 мая. На эту дату назначено голосование и по вопросу федерализации и в Луганской и Донецкой областях. Однако главы вышеназванных регионов высказывают мнение о нелегитимности подобных референдумов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru