Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Горничная Гитлера рассказала о главной страсти в его жизни

Горничная Гитлера рассказала о главной страсти в его жизни

Бывшая горничная, служившая у Адольфа Гитлера, 89-летняя Элизабет Калхаммер рассказала о гастрономических пристрастиях фюрера и, в частности, о его чрезвычайной любви к сладкому. Об этом сообщает The Daily Mail. По словам Калхаммер, одним из любимых угощений фюрера был яблочный торт с изюмом.

Женщина отметила, что «фюрерский торт» ежедневно выпекался в баварской горной резиденции Гитлера. Свежее выпеченный пирог оставляли в кабинете фюрера на ночь, чтобы Гитлер мог полакомиться пирогом в любое время, когда ему захочется. Кроме пирога с яблоками, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха очень любил шоколадное печенье и свежеприготовленные булочки с кремом.

В доме, где долгое время работала Калхаммер, сладости были всегда, несмотря на то что фюрер старался придерживаться строгой диеты, разработанной для Гитлера его личным шеф-поваром. Как оказалось, соблюдать определенный режим питания Адольф Гитлер был вынужден из-за болезни селезенки. Калхаммер не уточнила, кто именно в баварском доме Гитлера отвечал за выпечку.

Элизабет Калхаммер родом из Австрии. Горничной она была нанята на работу в 1943 году по объявлению. При этом сама Элизабет для Гитлера никогда не готовила. В ее обязанности входили лишь стирка, уборка комнат, а также заваривание для фюрера чая. Чай он любил пить из фарфоровой чашки, которую Калхаммер однажды разбила, за что и была тут же наказана лишением выходных.

Калхаммер отмечает, что в доме Гитлера и Евы Браун всегда было много гостей, и дом обслуживали 22 горничные. Элизабет не дозволялось разговаривать с хозяином дома, но, тем не менее, она запомнила многие привычки фюрера и в особенности его любовь к сладкому.

The Daily Mail не уточняет, по какой причине Элизабет Калхаммер только сейчас решилась поделиться своими воспоминаниями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru