Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Павел Дуров принял гражданство государства Сент-Китс и Невис

Павел Дуров принял гражданство государства Сент-Китс и Невис

Сегодня стало известно, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство расположенного в Карибском море государства Сент-Китс и Невис.

По данным ряда СМИ, ради этого Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически и дало ему право на получение гражданства.

Как сообщает газета «Известия», еще в феврале Дуров перевел необходимую сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. Однако имеются и данные, что гражданство страны на Карибах Дуров оформил еще в прошлом году, а сейчас ту же процедуру проходит и бывший технический директор соцсети, — брат Павла Дурова — Николай.

Эта версия многим журналистам представляется более достоверной, поскольку заявление о получении гражданства рассматривается от трех до шести месяцев.

Напомним, еще на минувшей неделе, на своей странице в Facebook бывший гендиректор «ВКонтакте» провел опрос, попросив у пользователей сети совета — какую страну ему стоит выбрать в качестве нового места жительства.

При этом основатель «ВКонтакте» Павел Дуров попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков.

Дуров указал, что ему и его команде не нравятся крупные государства с их бюрократией и войнами. Так же он сообщил, что он не приветствует социализма и чрезмерного регулирования. По его словам, он и его команда предпочитают маленькие страны, где соблюдаются гражданские права и свободы, а также в полной мере действует мощная судебная система.

Он также уточнил, что его команда уже занята в проекте Telegram — мессенджера, который только за восемь месяцев работы смог собрать 40 миллионов зарегистрированных пользователей.

Решение покинуть Россию Дуров принял после того, как был уволен с занимаемой должности. О своем увольнении он сам 1 апреля сообщил в соцсетях, но затем поспешил сообщить, что его заявление было шуткой.

Вскоре стало известно, что руководство компании приняло решение не учитывать отзыв Дуровым его заявления об уходе. По словам самого Дурова, о своем увольнении он с удивлением узнал из СМИ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru