Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США вновь подросток пронес в школу оружие, взятое из дома

В США вновь подросток пронес в школу оружие, взятое из дома

В США общественность вновь взбудоражена фактом вооруженного проникновения подростка в школу. Аналогичные инциденты, происходящие в учебных заведениях Соединенных Штатов, похоже, ничему не учат ни властей, ни родителей.

На этот раз инцидент произошел в штате Техас в городе Сан-Антонио. Там полиция арестовала 17-летнего подростка, у которого в школе в рюкзаке были обнаружены заряженные автомат и два пистолета. Не смотря на это, последствий удалось избежать благодаря внимательности родителей, которые не обнаружили дома оружие и, заподозрив неладное, поехали в школу к сыну. Подростка сразу же вызвали с урока и проверили школьный рюкзак, где и обнаружили пистолеты, а также патроны к ним и нож. Автомат был спрятан в одной из школьных уборных, передает ИТАР-ТАСС.
По заверениям руководства учебного заведения, ученик заявил о своем желании выдвинуть какие-то требования. С этой целью он планировал использовать системы громкой связи.

«Он не сказал, какие именно требования хотел озвучить, однако заявил, что в случае их невыполнения планировал совершить некий акт насилия», — отметили представители администрации учебного заведения.

Кроме того, стало известно, что ученик был обижен на одного из преподавателей.

В результате инцидента никто не пострадал. Подростку предъявлены обвинения в ношении оружия на территории школы. Его допрашивает полиция.

Этот случай дополнил и без того длинную череду подобных инцидентов, столь нередких в американских школах. Однако не все заканчиваются без последствий. Один из трагических случаев произошел 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза открыл стрельбу в начальной школе в Ньютауне (штат Коннектикут). Тогда погибли двадцать детей и шесть взрослых.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru