Home / НОВОСТИ / В Благовещенске сотрудница соцзащиты случайно нашла спонсора погорельцам, набрав неверный телефонный номер

В Благовещенске сотрудница соцзащиты случайно нашла спонсора погорельцам, набрав неверный телефонный номер

50 тысяч рублей для погорельцев по счастливой случайности нашла сотрудница благовещенского управления соцзащиты Инна Панова. Женщина , обзванивая организации с просьбой оплатить счета по убыткам жильцов недавно сгоревших домов, набрала неверный номер и нашла спонсора, которым оказался предприниматель из Набережных Челнов Булат Давлетгареев.

В область обязанностей Инны входит поиск спонсоров на покрытие расходов, возникших в связи с какими-то экстренными ситуациями.

«Я выезжала на обследования, видела, как пострадали семьи, как выгорели дома, убедилась, что люди нуждаются в помощи», рассказала Инна Панова газете «Комсомольская правда». Сотрудница уже нашла девять организаций, готовых оплатить счета, не хватало суммы в 3000 рублей.

Набрав очередной номер одной из организаций, женщина попала на сотрудника, который ошибся и продиктовал неверный номер своего руководителя и по счастливой случайности оказавшийся номером Давлетгареева. Бизнесмен внимательно выслушал просьбу. Уточнив, на какие цели нужны деньги, он согласился выделить сумму в 50 000 рублей.

Для Булата это пожертвование не первое. По его словам, в бюджете его расходов обязательно заложены средства на благотворительность. «Это не было такое глобальное решение, что я себя пересилил, лишнюю пару сапог себе не купил», — прокомментировал он.

В Благовещенское управлении соцзащиты рассказали, что теперь погорельцам предоставят все необходимое на первое время: «Получается, что благодаря этим 50 тысячам рублей у нас ситуация с пострадавшими при пожарах полностью закрыта!»

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru